QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nuss-Nudeln

Zutaten für 6 Personen

Kartoffeln
750 Gramm
Mehl gesiebt
200 Gramm
Eier
2 Stück
Salz
etwas
Nüsse
200 Gramm
Semmelbrösel
100 Gramm
Butter
100 Gramm
Zucker
70 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1111 (265)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett12,9 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffel kochen, schälen und noch heiss durch die Kartoffelpresse pressen. Leicht abkühlen lassen, mit Mehl, Salz und Eiern zu einem Teig verkneten. Eine Rolle daraus formen. Stücke abschneiden und daraus Nudeln formen (so gross wie kleiner Finger). In Salzwasser kochen. Abseihen und abschrecken. Für die Nussnudeln Butter zergehen lassen. Nüsse, Bröseln und Zucker darin kurz anrösten und die Nudeln darin wälzen. Funktioniert natürlich auch mit Mohnnudeln - dafür Butter zergehen lassen und Mohn darin erhitzen. Dazu schmeckt besonders gut Zwetschkenröster, Erdbeer- oder Himbeerpüree, Fruchtkompott....

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen