QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Der Beste Schokoladenkuchen der Welt

15 Min

Zutaten für 6 Personen

Öl
300 ml
Milch
300 ml
Eier
5
Haselnüsse gemahlen
200 Gramm
Zucker
400 Gramm
Mehl
200 Gramm
schwarze schokolade
300 Gramm
Schokoladenpulver
50 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1963 (469)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate44,0 g
Fett30,3 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 180 grad vorheizen. Schokolade in einer Pfanne flüssig machen.Die Zutaten alle mit dem Mixer mixen. Am schluss die heisse Schokolade dazu fügen. Die Masse reicht für 2 Kuchen!! kleiner Tipp: silikon Kuchenformen sind am besten!!kein einfetten und danach fast kein abwaschen.

    2.Das ganze dann in zwei eingefettete längliche kuchenformen einfügen und bei 180 grad 50min backen. gegen den schluss mit einem Messer nachschauen obs noch flüssig ist in der mitte des Kuchen. Falls das Messer sauber ist können Sie den Kuchen raus nehmen. Guten Appetit

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen