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Vogtländischer Kartoffelkuchen

2 Std 40 Min

Zutaten für 6 Personen

Kathi Hefeteig
1 Packung
Oder normaler Hefeteig:
Mehl
400 gr.
Trockenhefe
1 Päckchen
Öl
2 EL
Wasser warm
200 ml
Salz
1 TL
weitere Zutaten
Rosinen
100 gr.
Kartoffeln gekocht
500 gr.
Mandeln gehackt
100 gr.
Zucker
100 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Butter geschmolzen
etwas
Zimtzucker
etwas
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)911 (217)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett4,2 g

Zubereitung

  1. 1.Hefeteig nach Packungsanleitung zubereiten. Dann mindestens 1 Stunde an warmem, zugfreiem Ort gehen lassen. ODER:

    2.Zutaten für den Hefeteig verkneten. Und dann abgedeckt mindestens 1 Stunde an warmem, zugfreiem Ort gehen lassen.

    3.Rosinen, Mandeln und die WARMEN gequetschten Kartoffel mit den Händen in den Teig walgen. Anschließend den Teig wiederum ca 1 Stunde gehen lassen bis der Teig weich und klebrig ist.

    4.Teig reicht für 2 Bleche. Zum ausbreiten den Teig mit Mehl besteuben.

    5.im Vorgeheizten Ofen bei ca 160-180 Grad backen bis der Kuchen schön braun ist.

    6.Im heißen Zustand mit der zerlassenen Butter bepinseln. anschließend mit Zimtzucker bestreuen. Zum Schluss noch mit Puderzucker besteuben.

    7.TiPP: Aus einem Blech werden 9 quadratische Kuchenstücke geschnitten. Wem das zu viel ist, kann den Grundteig nach der Herstellung in 2 Teile teilen und die weiteren Zutaten halbieren. Dann einfach nur 1 Blech Kartoffelkuchen backen und aus dem 2. Teil kann man eine leckere Pizza machen!

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Zutaten für 6 Personen