QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gemüsebeilage : Weintrauben - Sauerkraut

Zutaten für 2 Personen

frisches Sauerkraut
500 gr.
mageren geräucherten Speck gewürfelt
100 gr.
kernlose Weintrauben
20
Zwiebel
1 mittelgrosse
Lorbeerblatt
1
Kümmel
1 EßL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)261 (62)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett3,5 g

Zubereitung

  1. 1.Das Sauerkraut, wenn nötig abwaschen, in einen Topf geben und mit Wasser aufüllen.

    2.Den mageren, gewürfelten Speck und die kleingehackte Zwiebel dazu geben.

    3.Die Weintrauben habe ich geviertelt, noch Lorbeerblatt und Kümmel dazu geben und alles zum kochen bringen.

    4.Gut 1 Stunde kochen und dann guten Appetit - ich habe einen Teil zum Sonntagsbraten gebraucht und den Rest eingefrohren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen