QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Chilli-Burger extra scharf

25 Min

Zutaten für 2 Personen

Gehacktes halb und halb
300 gr.
Sesam Burgerbrötchen
2 Stück
Ei
1 Stück
Paniermehl
50 gr.
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Salz
etwas
Paprikapulver scharf
etwas
Thymian trocken
etwas
Käse gerieben
100 gr.
Jalapeño Scheiben eingelegt
etwas
Salatblätter
2 Stück
Knoblauch frisch
1 TL
Petersilie
2 EL
Gemüsezwiebel rot
½ Stück
Tomatenscheiben
1 Stück
Jalapeño Sauce
etwas
Tomatenketchup
etwas
Remoulade
etwas
Senf mittelscharf
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1150 (275)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett18,7 g

Zubereitung

  1. 1.Das Fleisch in einer Schüssel gut mit Knoblauch, Senf, Chili-Gewürzmischung,Tthymian, Ei, Paniermehl, Salz,Pfeffer, Paprikapulver und Petersilie mischen. Dann aus dem Fleisch 2 Burger formen. Die Burger eine Handbreit über den Kohlen 3-4 Minuten auf jeder Seite grillen(englisch) oder noch 1-2 Minuten länger (medium oder ganz durchgebraten). Sofort auf den getoasteten Brötchen servieren und nach Wunsch saure Sahne, Frühlingszwiebeln, Tomaten und Käse anrichten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen