Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenkeulen | 4 Stück |
Zwiebeln, geschält, in Stücken | 2 Stück |
Salbei getrocknet | 1 TL |
Maggikraut | 1 TL |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | 3 TL |
Margarine | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Soßenbraun | etwas |
Knoblauch Pulver | 1 Msp |
Mehl | 1 EL |
Wasser | 1 Liter |
Paprika edelsüß | 2 TL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1 (0)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1 (0)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.1. Putenkeulen(frisch o. TK) waschen und von restl. Federn/Kielen befreien, trockentupfen. Salzen, pfeffern und mit Paprika bestreuen. 2. Margarine in einem Bratentopf erhitzen und die Putenkeulen rundherum scharf anbraten. 3. Zwiebeln zugeben und nochmals 3 Min. weiterbraten. 4. Mit ca. 1 Liter Wasser ablöschen und zum Kochen bringen, Salbei, Maggikraut und Knoblauch zugeben und mit geschl. Deckel ca 60 Min. köcheln (AMC-Gareinheit mit Schnellkochdeckel ca. 30 Min.). 5. Fleisch herausnehmen und in ALU-Folie warmhalten. 6. Soße durch ein Sieb geben und mit Mehl/Wasser binden. Nochmals ca. 2 Min. kochen. Mit einigen Tropfen Soßenbraun etwas einfärben. 7. Putenkeulen im Grill(hohe Stufe) bräunen. Mit Thüringer Klößen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Putenkeulen in Salbeisoße“