QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Suppen: Kohlrabi-Apfel Suppe mit Curry

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Äpfel
250 g
Kohlrabi frisch
200 g
Zwiebeln
120 g
Gemüsebrühe
400 ml
Sahne
200 ml
Currypulver
1 TL
Butterschmalz
1 ess
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (79)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett6,1 g

Zubereitung

  1. 1.Kohlrabi und Zwiebeln schälen und würfeln. Äpfel schälen ,die Kerne herausschneiden, würfeln.

    2.Kohlrabi, Zwiebeln und die Hälfte der Äpfel in einem Topf mit heißem Butterschmalz andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Das ganze so lange köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. ( ca. 15 min.) Mit dem Mixstab fein pürieren.Sahne zugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Kurz aufkochen.

    3.Die restlichen Apfelwürfel in etwas Butterschmalz leicht anrösten. Die Suppe in 4 Teller verteilen und mit den Apfelstücken garnieren.

  1. ***** Tip *****

    4.Wer möchte, kann auch Lachsstreifen zum Schluß in die Suppe legen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen