Suppen: Kohlrabi-Apfel Suppe mit Curry
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 250 g |
Kohlrabi frisch | 200 g |
Zwiebeln | 120 g |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Sahne | 200 ml |
Currypulver | 1 TL |
Butterschmalz | 1 ess |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (79)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett6,1 g
Zubereitung
1.Kohlrabi und Zwiebeln schälen und würfeln. Äpfel schälen ,die Kerne herausschneiden, würfeln.
2.Kohlrabi, Zwiebeln und die Hälfte der Äpfel in einem Topf mit heißem Butterschmalz andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Das ganze so lange köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. ( ca. 15 min.) Mit dem Mixstab fein pürieren.Sahne zugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Kurz aufkochen.
3.Die restlichen Apfelwürfel in etwas Butterschmalz leicht anrösten. Die Suppe in 4 Teller verteilen und mit den Apfelstücken garnieren.
***** Tip *****
4.Wer möchte, kann auch Lachsstreifen zum Schluß in die Suppe legen.