QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Johannisbeer-Baiser-Kuchen

1 Std 15 Min

Zutaten für 1 Personen

Für ca. 12 Stücke; Für den Boden:
Butter
100 g
Zucker
100 g
Ei Größe M
1
Eigelb Größe M
4
Vanillezucker
1 Päckchen
Weizenmehl Type 405 oder 550
150 g
Backpulver
2 TL
Rum nach Geschmack
etwas
Für das Baiser:
Eiweiß Größe M
4
Salz
1 Prise
Zucker
150 g
Früchte Johannisbeeren, Heidelbeeren, Stachelbeeren, etc.)
400 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1129 (268)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett9,8 g

Zubereitung

  1. 1.Zucker, Butter und Vanillezucker schaumig schlagen, dann das Ei und die Eigelb einzeln dazugeben. Rum (nach Geschmack) unterrühren.

    2.Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl uner den Teig rühren und in eine gefettete und gebröstelte Springform (26 cm Ø) geben. Bei etwa 175° C (Ober-/Unterhitze) 30 Minuten backen.

    3.Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und 150 g Zucker einlaufen lassen. Eiweiß schlagen, bis es Spitzen zieht und die verlesenen Früchte untermischen. Die Masse auf den vorgebackenen Kuchen geben und auf der unteren Schiene nochmal 30 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person