QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Chicorée-Suppe

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Chicoree
500 g
Fleischbrühe
1 ½ l
Mehl
1 EL
Butter
30 g
Sahne
1 Becher
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Kresse frisch
1 Beet
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)21 (5)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Chicorée vom bitteren Strunk befreien, Blätter in feine Streifen schneiden. In heißer Fleischbrühe etwa 5 Minuten garen.

    2.Mehl in zerlassener Butter anschwitzen, mit Chicorée-Suppe aufgießen und mit Sahne, Salz und Pfeffer würzen.

    3.Suppe auf Teller verteilen und mit Kresse garniert servieren.

  1. Tipp:

    4.Fleischbrühe durch Gemüsebrühe ersetzen und die Suppe ist ein vollwertiges, vegetarisches Gericht

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen