1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Schale

Pfirsich-Schale

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfirsiche frisch4
Zucker80 gr.
Dessertwein süß400 ml
Apfelsaft4 EL
Zitronensaft1 TL
Sekt100 ml
Johannisbeeren und Minze zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Pfirsiche kreuzweise einritzen,kurz in kochendes Wasser tauchen,abschrecken und häuten.Die Früchte entkernen und in Spalten schneiden.

  • 2.Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren lassen und unter Rühren den Dessertweinzugeben.Pfirsichspalten in den Sirup geben und zugedeckt ca. 1 Minute garen.Mit Apfel und Zitronensaft abschmecken und erkalen lassen.Ca 2 Stunden kalt stellen.

  • 3.Vor dem servieren das Dessert mit Sekt angießen und in gekühlte Schalen geben.Mit Johannisbeeren und Minze garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****o
    vom
    Profilbild von t****o

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich-Schale“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich