Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pfirsiche frisch | 4 |
Zucker | 80 gr. |
Dessertwein süß | 400 ml |
Apfelsaft | 4 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Sekt | 100 ml |
Johannisbeeren und Minze zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)841 (201)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)841 (201)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Pfirsiche kreuzweise einritzen,kurz in kochendes Wasser tauchen,abschrecken und häuten.Die Früchte entkernen und in Spalten schneiden.
2.Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren lassen und unter Rühren den Dessertweinzugeben.Pfirsichspalten in den Sirup geben und zugedeckt ca. 1 Minute garen.Mit Apfel und Zitronensaft abschmecken und erkalen lassen.Ca 2 Stunden kalt stellen.
3.Vor dem servieren das Dessert mit Sekt angießen und in gekühlte Schalen geben.Mit Johannisbeeren und Minze garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****o
vom
Kommentare zu „Pfirsich-Schale“