QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Baileys - Muffins

15 Min

Zutaten für 6 Personen

Eier
2
Zucker
100 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Sonnenblumenöl
12 EL
Baileys
150 ml
Mehl
150 g
Backpulver
1 ½ TL
Schokostückchen
40 g
Puderzucker
125 g
Baileys
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1518 (362)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate71,5 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Eier, Zucker und Vanillezucker mit Hilfe des Griffbereit, Tellerbesen schaumig rühren. Nach und nach Öl und Baileys dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und mit dem Rucki – Zucki über die Zuckermasse sieben, unterrühren. Schokostückchen ebenfalls unterrühren.

  1. 2.Ein Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig einfüllen. Die Muffins im Backofen bei 180 °C Umluft ca. 20 Minuten backen. Nach dem Backen noch ein paar Minuten in der Form abkühlen lassen, dann die Muffins aus dem Blech nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

  1. 3.Puderzucker mit Baileys zu einem Guss verrühren und die Muffins damit verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen