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Napfkuchen(Cozonac) mit Kirschen und Portweinsauce

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
schwarzer Zucker /Melasa)135 gr.
Butter70 gr.
Eier2
Mehlmischungen mit Hefe250 gr.
Backpulver2 EL
Kirsche ohne Kernen verviertelt oder schwarze Wildkirsche4 EL
Milch4 EL
Honig flüssig1 EL
Puderzucker2 EL
Zitronenbutter1 EL.
Salz
Vanilleessenz1 Tübchen
Zutaten für Portweinsauce: etwas
Butter50 gr.
Zucker50 gr.
Golden Syrup3 EL.
Wasser2 EL
Portwein350 ml
Vanillekonzentrat1 Tübchen
Sauerkirschlikör1 Gläschen
Zutaten für Golden Syrup: etwas
Zucker300 gr.
Wasser200 ml.
Zitronen frisch2 Scheibe
Limetten frisch2 Scheibe
Kirschen frisch ohne Kern etwas
Geschlagene Sahne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Golden Syrup Zubereitung: Alle Ingedienten unter ständigem Umrühren zum kochen bringen und kochen bis eine gelb-bräunliche Farbe annimmt. Zitronen und Limettenscheiben entfernen dann in einer Schüssel legen und erkalten lassen.Den Syrup in einem Glas durchsieben und zugeschloßen 1 Woche ruhen lassen

    2.Cozonac (Napfkuchen) Zubereitung: In einer Pfanne auf niederer Stuffe Butter zergehen lassen. In einer Schüssel Zucker, Eier, und verflüssigten Butter legen, fest verrühren bis eine Paste entsteht.Mehl, Backpulver 1 Prise Salz untermischen. Milch langsam hinein geben und gut zu eine cremige Masse verrühren. Kirsche, Puderzucker, Honig, Vanilleessenz, und Mandelöl dazu geben und zu einem Teig Knetten.Den Teig in einer Brotform mit Butter ausgestrichen legen und in vorgeheiztem Backofen bei 180°C 45-50 Minuten backen.

    3.Portweinsauce Zubereitung: In einem Topf Butter schmelzen lassen, dazu Zucker, Golden Syrup, Vanilleessenz, Wasser hinein geben, umrühren und kochen bis alles in einem dicken Sauce Art sich verwandeln. Wenn die Sauce zu kochen beginnt mit Portwein, Sauerkirschlikör ablöschen, 1 -2 EL. Kirschen hinein legen 3-5 Minuten weiter kochen bis die Komposition sich zu legieren beginnt zu einer Sauce reduzieren lassen. Ständig umrühren nicht anbrennen lassen

    4.Service: Cozonac aus dem Offen heraus nehmen mit Puderzucker bestreuen und ausruhen lassen. Vor Servieren in Scheiben schneiden. Man kann warm oder kalt servieren. 1-2 Scheiben auf Servierteller arrangieren mit Portweinsauce betröpfeln mit paar Kirschen aus der Sauce garnieren und mit geschlagener Sahne nach Wunsch servieren.

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    Rezept von Raynolda
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