QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Türkische Hack-Schafskäse-Pizza

50 Min

Zutaten für 3 Personen

Mehl
250 g
Trockenhefe
1 Päckchen
Salz
½ TL
Olivenöl
7 EL
Zwiebeln
2 mittelgroße
Knoblauchzehe
1 Stück
Hackfleisch
300 g
Pfeffer, Paprikapulver
etwas
Tomatenstückchen, etwa eine halbe Dose
150 g
Paprikaschoten
2
Schafskäse
200 g
schwarze Oliven in Scheiben
3 EL
Thymian
1 EL
Peperoni aus dem Glas
4
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)985 (235)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett11,1 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl und Hefe in einer Schüssel mischen. Salz, 4 EL Öl und 1/8 l warmes Wasser hinzugeben und alles mit dem Knethaken glattrühren. Den Teig etwa eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

    2.Eine Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und darin das Hack braten und anschließend beiseite stellen. In der Pfanne nun wieder 1 EL Öl erhitzen und nun die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig andünsten. Die Tomaten hinzufügen und köcheln lassen und mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer abschmecken.

    3.Paprika (ich hab grün und gelb verwendet) vierteln und in Streifen schneiden. Die andere Zwiebel in Ringe schneiden und den Schafskäse in dünne Scheiben schneiden.

    4.Den Teig nun oval ausrollen und auf ein Backblech mit Backpapier geben. Tomatensoße darauf verteilen; anschließend mit Hack, Zwiebeln, Paprika, Käse und Oliven belegen. Mit 1 EL Öl beträufeln und mit Thymian bestreuen.

    5.Die Pizza nun im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene, U) etwa 25 Minuten lang backen und anschließend mit den Peperoni garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen