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Kartoffel-Lauch-Strudel

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffel gegart
750 Gramm
Lauch
300 Gramm
Knoblauchspeck
150 Gramm
Zwiebel gehackt
1 Stück
Morzarella gerieben
150 Gramm
Ei
1 Stk.
Petersilie gehackt
½ Bund
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Kümmel gemahlen
etwas
Strudelblätter
1 Packung
Butter
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)486 (116)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett2,0 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel fein hacken und in etwas Fett anrösten. Den in kleine Würfel geschnittenen Speck dazugeben und mitrösten. In feine Streifen geschnittenen Lauch daruntermischen. Von der Platte nehmen und die in Würfeln geschnittenen (am besten bereits am Vortag gekochten) Kartoffel, Petersilie, Ei und den Käse untermischen. Mit Salz, Pfeffer und gemahlenen Kümmel würzen.

    2.Jeweils zwischen 2 Strudelblätter lt. Packungsanleitung zerlassene Butter streichen. Kartoffel-Mischung auf das untere Drittel geben. Teig am Rand einschlagen und einrollen. 2. Strudel exakt genauso zubereiten und beide in eine Auflaufform legen. Mit zerlassener Butter bestreichen und bei 180 °C (Umluft) ca. 30 - 35 min goldbraun backen.

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