Josta/Johannisbeermarmelade
Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Jostabeeren | 1 kg |
Johannisbeeren | 600 gr. |
Gelierzucker | 800 gr. |
Zitronensaft | 1 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1029 (246)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate59,1 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Beeren von den Stielen befreien, waschen und gut abtropfen lassen. Den Zucker mit den Früchten mischen und ca. 2 Stunden ziehen lassen, danach aufkochen bis die Früchte weich sind......nun werden sie durch die " Flotte Lotte " oder ein Sieb gedrückt, damit die Kerne weg sind......wieder in den Topf geben und nochmals sprudelnd 3 Min kochen lassen......Gelierprobe machen.
2.Die Marmelade in vorbereitete Gläser füllen, auf den Kopf stellen und so 5 Min. stehen lassen, dann umdrehen.