QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Josta/Johannisbeermarmelade

Zutaten für 1 Personen

Jostabeeren
1 kg
Johannisbeeren
600 gr.
Gelierzucker
800 gr.
Zitronensaft
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1029 (246)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate59,1 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Beeren von den Stielen befreien, waschen und gut abtropfen lassen. Den Zucker mit den Früchten mischen und ca. 2 Stunden ziehen lassen, danach aufkochen bis die Früchte weich sind......nun werden sie durch die " Flotte Lotte " oder ein Sieb gedrückt, damit die Kerne weg sind......wieder in den Topf geben und nochmals sprudelnd 3 Min kochen lassen......Gelierprobe machen.

    2.Die Marmelade in vorbereitete Gläser füllen, auf den Kopf stellen und so 5 Min. stehen lassen, dann umdrehen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person