QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brownie's mit Kirschen und Minze

45 Min

Zutaten für 12 Personen

Butter
300 gr.
Zucker braun
240 gr.
Kirschwasser
3 EL
Eier Freiland
8
Kuvertüre dunkel
300 gr.
Dinkel Mehl
150 gr.
Backpulver
5 gr.
Sauerkirschen frisch
500 gr.
Minze frisch
1 Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1446 (345)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett18,9 g

Zubereitung

  1. 1.Ofen vorheizen auf 180°C Minze waschen, trocken schütteln und klein schneiden Sauerkirschen entsteinen (man kann auch Kirschen aus'm Glas nehmen)

    2.Zucker, Kirschwasser und Butter schaumig rühren. Minze dazu geben Eier nach und nach dazu geben geschmolzener Kuvertüre unterrühren Dinkelmehl mit Backpulver zusammen sieben und unterheben

    3.Die Masse in einen rechteckigen Kuchenform geben, und die Kirschen darauf legen Backen im Ofen ca 30 bis 40 Minuten (Stäbchenprobe gilt hier nicht wegen der hohe Kuvertüre Anteil)

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen