QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

chinakohl mit käsekruste

Zutaten für 4 Personen

Chinakohl frisch
1
Gemüsebrühe
½ Liter
butter oder margarine zum ausfetten
etwas
sahnedickmilch
½ Becher
kernige haferflocken
100 gramm
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
knoblauchzehe
1
zitronensaft
Tropfen
worcestersauce
Tropfen
Gouda gerieben
100 gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett2,5 g

Zubereitung

  1. 1.den chinakohl putzen, halbieren, den strunk herausschneiden und je nach bedarf vierteln.

  1. 2.die gemüsebrühe in einem topf erhitzen und den chinakohl darin kurz blanchieren, herausnehmen, gut abtropfen lassen und in eine ausgefettete auflaufform setzen.

  1. 3.die sahnedickmilch mit den haferflocken verrühren, mit salz pfeffer, der feingehackten knoblauchzehe, dem zitronensaft und der worcestsauce kräftig würzen.

  1. 4.das ganze gleichmäßig auf den chinakohl verteilen, mit dem geriebenen gouda bestreuen, etwas gemüsebrühe angießen und im auf 200-220 grad vorgeheizten backofen 20-25 minuten garen. nach der garzeit den chinakohl dekorativ anrichten guten appetit

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen