Gemüse – gewürfeltes Kasseler in rohem marinierten Apfel-Sauerkraut
1 Std 30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lenden-Kasseler gekocht am Stück | 500 Gramm |
Sauerkraut abgetropft frisch | 500 Gramm |
Äpfel frisch Boskop, geschält und gewürfelt | 3 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Saure Sahne 10 % Fett | 250 Gramm |
Petersilie gehackt | 5 EL |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)706 (168)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett14,3 g
Zubereitung
1.In einem Rührbecher die saure Sahne mit der gehackten Petersilie und den Zwiebelwürfeln mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.Das Kasseler in zwei Zentimeter große Würfel schneiden.
3.Das Sauerkraut in einer Schüssel zerpflücken und mit den Apfel- und Kasseler-Würfel mischen.
4.Die Salatsauce über das Sauerkraut gießen. Alles zusammen gut durchmischen. Zugedeckt im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen.