QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gemüse – gewürfeltes Kasseler in rohem marinierten Apfel-Sauerkraut

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Lenden-Kasseler gekocht am Stück
500 Gramm
Sauerkraut abgetropft frisch
500 Gramm
Äpfel frisch Boskop, geschält und gewürfelt
3 Stk.
Zwiebel gewürfelt
1 Stk.
Saure Sahne 10 % Fett
250 Gramm
Petersilie gehackt
5 EL
Zucker
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)706 (168)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett14,3 g

Zubereitung

  1. 1.In einem Rührbecher die saure Sahne mit der gehackten Petersilie und den Zwiebelwürfeln mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  1. 2.Das Kasseler in zwei Zentimeter große Würfel schneiden.

  1. 3.Das Sauerkraut in einer Schüssel zerpflücken und mit den Apfel- und Kasseler-Würfel mischen.

  1. 4.Die Salatsauce über das Sauerkraut gießen. Alles zusammen gut durchmischen. Zugedeckt im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen