Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Reis | 300 gr. |
Lorbeerblätter | 2 |
Eier | 2 |
Mehl | 6 Esslöffel |
Öl zum Frittieren | 1 Liter |
Gorgonzola | 150 gr. |
Krabben | 100 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2839 (678)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett67,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2839 (678)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett67,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zuerst den Reis mit Lorbeerblättern und Salz etwa 20 Min. kochen, dann abkühlen lassen. Eier und Mehl untermischen, und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gorgonzola grob zerbröckeln, Krabben waschen, abtropfen. 2 Eß. Reismasse auf die angefeuchtete Hand streichen, in die Mitte etwas Käse und 1-2 Krabben legen. Bällchen formen. Öl in einem großen Topf erhitzen, Bällchen 4-5 Min. frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Bällchen mit Dip reichen! ( 150 gr. Naturjoghurt, 1 Eß. Öl, gehackte Kräuter, Salz und Pfeffer )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Gorgonzola-Reis-Bällchen“