QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Einmachen: Johannisbeergelee mal ganz anders

Zutaten für 4 Personen

Johannisbeersaft
600 ml
Holunderblütensirup
50 ml
... RZ in meinem KB
etwas
Agavensirup
150 g
Orangenzucker
150 g
... RZ in meinem KB
etwas
pflanzliches Geliermittel
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)655 (156)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Johannisbeersaft (ich hatte ja noch welchen vom selbstentsafteten übrig) und Holunderblütensirup in einen Topf geben.

    2.Geliermittel (Gelierfix) mit dem Orangenzucker mischen und zusammen mit dem Agavensirup unter den Fruchtsaft rühren.

    3.Nun unter Rühren aufkochen und 4-5 Minuten kochen lassen.

    4.Dann in Twist-Off-Gläser füllen, diese fest verschließen und einige Minuten auf den Kopf stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen