Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Charentais-Melonen oder Honigmelonen | 2 |
Limonen | 5 |
Zucker | 75 g |
Schlagcreme z.B. Rama | 100 ml |
Grenadine | 2 EL |
Zitonenmelisse zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1677 (400)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate98,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1677 (400)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate98,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Melonen halbieren und 16 kirschgroße Melonenkugeln ausstechen, den Rest des Melonenfleisches aus der Schale lösen und grob würfeln. Limonen heiß abwaschen, von 2 Limonen die Schale abreiben und alle 5 auspressen. Melonenfleisch, Limonensaft und Zucker mit einem Pürierstab fein pürieren, Melonenkugeln hineingeben und ca. 1 Stunde kühl stellen. Schlagcreme und Grenadine mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Suppe in Teller füllen, Schlagcreme darüber geben, mit der abgeriebenen Schale der Limonen bestreuen und mit Zitronenmelisse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Melonensuppe“