1. Home
  2. Rezept
  3. Melonensuppe

Melonensuppe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Charentais-Melonen oder Honigmelonen2
Limonen5
Zucker75 g
Schlagcreme z.B. Rama100 ml
Grenadine2 EL
Zitonenmelisse zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Melonen halbieren und 16 kirschgroße Melonenkugeln ausstechen, den Rest des Melonenfleisches aus der Schale lösen und grob würfeln. Limonen heiß abwaschen, von 2 Limonen die Schale abreiben und alle 5 auspressen. Melonenfleisch, Limonensaft und Zucker mit einem Pürierstab fein pürieren, Melonenkugeln hineingeben und ca. 1 Stunde kühl stellen. Schlagcreme und Grenadine mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Suppe in Teller füllen, Schlagcreme darüber geben, mit der abgeriebenen Schale der Limonen bestreuen und mit Zitronenmelisse garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Melonensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich