Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch - Schulter, Wadschinken, Hals | 500 gr. |
Zwiebel - in Streifen geschnitten | 500 gr. |
Öl zum Anbraten | 4 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Rotwein | ⅛ Liter |
Weißweinessig | 1 TL |
Fleischsuppe oder Wasser | 2 Liter |
Paprika, edelsüß | ½ EL |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Kümmel, Knoblauch, Majoran, Zitronenschale, gemischt | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Zwiebel in heißem Öl goldgelb rösten.
2.Das Rindfleisch in 40 g große Würfel schneiden.
3.Die Zwiebeln an die Seite des Topfes schieben und das Fleisch im verbleibenden Öl kräftig anbraten (oder extra in einer Pfanne anbraten), das Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten.
4.Mit Paprika bestreuen, mit Rotwein und Weißweinessig löschen, einkochen lassen und etwas salzen.
5.Mit der Fleischsuppe oder Wasser aufgießen und schmoren lassen. Falls nötig noch etwas Flüssigkeit nachgießen.
6.Das Gulaschgewürz fein hacken und zum Schluss unter das Gulasch rühren und servieren.
7.Tipp und Empfehlung: Sie können das Fleisch beim Anbraten auch mit etwas Mehl bestreuen, dann bindet die Sauce besser. Als Beilage eignen sich Polenta, Kartoffelpüree, Semmelknödel oder Perzwiebeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****R
vom
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