Kalte Gurkensuppe
2 Std 30 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
kleine Gurken | 2 |
Salz | etwas |
Naturjoghurt | 750 Gramm |
Knoblauchzehe(n), zerdrückt | 2 |
Minze, fein gehackte frische | 2 |
Olivenöl | 3 EL |
Wasser, sehr kaltes | 250 |
Pfeffer,weiss | etwas |
Eis, gewürfeltes zum Servieren | etwas |
Minze, frische Zweige zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)7 (2)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,0 g
Zubereitung
1.Die Gurken in ein Sieb raspeln, mit 1 TL Salz vermengen und 20 Min. entwässern lassen. Entwässerte Gurken in eine große Servierschüssel geben und Joghurt, Knoblauch, Minze und Olivenöl zugeben. Abdecken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren so viel eiskaltes Wasser zufügen, dass die Suppe eine cremige Konsistenz erhält. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort mit Eiswürfeln servieren und mit Minzezweigen garnieren. Guten Appetit!