QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kalte Gurkensuppe

2 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

kleine Gurken
2
Salz
etwas
Naturjoghurt
750 Gramm
Knoblauchzehe(n), zerdrückt
2
Minze, fein gehackte frische
2
Olivenöl
3 EL
Wasser, sehr kaltes
250
Pfeffer,weiss
etwas
Eis, gewürfeltes zum Servieren
etwas
Minze, frische Zweige zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)7 (2)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Gurken in ein Sieb raspeln, mit 1 TL Salz vermengen und 20 Min. entwässern lassen. Entwässerte Gurken in eine große Servierschüssel geben und Joghurt, Knoblauch, Minze und Olivenöl zugeben. Abdecken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren so viel eiskaltes Wasser zufügen, dass die Suppe eine cremige Konsistenz erhält. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort mit Eiswürfeln servieren und mit Minzezweigen garnieren. Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen