QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Country potatoes - Wedges - gebackene Kartoffelecken

40 Min

Zutaten für 2 Personen

kleine Kartoffeln mit sauberer Schale
500 g
Öl
100 ml
Paprika edelsüß
2 TL
Paprika scharf
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Knoblauch Gewürz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (208)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett16,6 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln waschen und je in 6 Spalten schneiden und in eine Schüssel geben.

    2.Spalten mit Öl übergießen und würzen, je nachdem wie schaff man es mag mehr oder weiniger scharfen Paprika. Kartoffeln gut mischen damit sich die Gewürze verteilen.

    3.Kartoffelecken auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und bei 200°C auf mittlerer Schiene ca. 30min backen.

  1. Dazu passt super...

    4.Sour Cream -> https://www.kochbar.de/rezept/527086/Sour-Cream.html oder Remoulade -> https://www.kochbar.de/rezept/394761/Remoulade.html ....... In meinem Kochbuch findet ihr auch noch weitere Saucen/Dips wie zB Aioli, Guacamole, Mango-Dip...

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen