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Lammspieße (Türkische Art)

3 Std 45 Min

Zutaten für 6 Personen

Lammfleisch aus der Keule
1 ½ kg
Knoblauchzehen gehackt
5
Sumak
1 TL
Pul Biber
1 TL
Majoran, getrocknet
1 TL
Salz
etwas
Schwarzer Pfeffer
etwas
Olivenöl
etwas
Tomaten
5
mittelscharfe Sivri - Peperoni
5
rote Zwiebeln oder 2 Bund Frühlingszwiebeln
5
Grillspieße
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (140)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett6,8 g

Zubereitung

  1. 1.1. Das Lammfleisch von Fett und Sehnen befreien und in mungerechte Stücke schneiden. Die Tomaten vierteln und entkernen und jedes Stück nocheinmal durchschneiden. Die Zwiebeln putzen und in etwa so große Stücke schneiden wie die Tomaten, die Sivri-Peperoni waschen und ebenfalls in Stücke schneiden.

    2.2. Aus Knoblauch, Sumak, Pul Biber, dem getrockneten Majoran, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Marinade herstellen und das Lammfleisch hinzufügen. Die Marinade gut in das Fleisch einreiben, alles beiseite stellen und mindestens drei Stunden (am besten über Nacht) ruhen lassen.

    3.3. Danach die Lammfleischstücke abwechselnd mit Zwiebel, Tomate und Peperoni auf die Grillspieße stecken und in der heißen Grillpfanne oder auf dem Holzkohlengrill grillen.

    4.Dazu passen: Lavash oder Fladenbrot, Tzatziki/Cacik und ein frischer Salat aus Tomaten, Frühlingslauch, Pfefferminze und Peperoni mit Zitronensaft.

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