Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 500 ml |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Karotte | 1 gross |
Butter | 25 g |
Grieß | 200 g |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (105)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (105)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel und Karotte reiben. Milch, Butter, Zwiebel und Karotte 15 Min. kochen. Den Grieß vorsichtig unterrühren ohne Hitze. Wieder auf die Herdplatte stellen ca. 5 Min. bei schwacher Hitze weiterrühren. Den Teig abkühlen lassen.Nach dem Abkühlen 1 Ei hineinarbeiten.
2.Kleine Nockerl formen. Die Nockerl anschließend in kochendes(!) Suppenbrühe geben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen lassen, bis sie weich sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****t
vom
Kommentare zu „Grießnockerl alla Mama“