1. Home
  2. Rezept
  3. Grießnockerl alla Mama

Grießnockerl alla Mama

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch500 ml
Zwiebel1 mittelgross
Karotte1 gross
Butter25 g
Grieß200 g
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel und Karotte reiben. Milch, Butter, Zwiebel und Karotte 15 Min. kochen. Den Grieß vorsichtig unterrühren ohne Hitze. Wieder auf die Herdplatte stellen ca. 5 Min. bei schwacher Hitze weiterrühren. Den Teig abkühlen lassen.Nach dem Abkühlen 1 Ei hineinarbeiten.

    2.Kleine Nockerl formen. Die Nockerl anschließend in kochendes(!) Suppenbrühe geben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen lassen, bis sie weich sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****t
    vom
    Profilbild von s****t

Auch lecker

Kommentare zu „Grießnockerl alla Mama“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich