QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Backen: Dinkelbrot mit Schoko

Zutaten für 4 Personen

Weizenmehl
350 g
Dinkel-Vollkornmehl
130 g
Salz
1 Prise
Zucker
1 Prise
Wasser warm
300 ml
Kondensmilch
75 ml
Hefe
20 g
Raspelschokolade
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)842 (201)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Beide Mehlsorten, Zucker und Salz mischen.

    2.Kondensmilch ins Wasser geben, dort hinein die Hefe bröckeln. Solange rühren bis die Hefe sich aufgelöst hat.

    3.Dann zum Mehl geben und alles miteinander verkneten.

    4.An einem ruhigen, warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.

    5.Dann nochmals durchkneten, dabei die Raspelschokolade mit verkneten.

    6.Nun den Teig in eine gefettete Kastenform geben und weitere 60 Minuten gehen lassen.

    7.Danach die Form in den kalten Backofen stellen und diesen auf 200°C einstellen. Dann noch eine kleine mit Wasser gefüllte feuerfeste Schale auf den Boden des backofens stellen. Das Brot ca. 40-50 Minuten backen.

    8.Danach aus der Form sturzen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen