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Dessert: QUARK-SAHNE-MOUSSE

Zutaten für 6 Personen

Zutaten Mousse:
Quark Halbfettstufe
125 gr.
Zucker extrafein ODER
100 gr.
Läuterzucker
3 EL
Sahne flüssig
125 gr.
Eiweiß
3 Stk.
Hühnerei Eigelb frisch
2 Stk.
Salz
1 Prise
Gelatine weiß
5 Blatt
Zutaten Fruchtspiegel:
Früchte frisch oder
400 gr.
Früchte TK-aufgetaut- oder
etwas
Dosenfrüchte, abgetropft
etwas
-Menge kann beliebig erhöht werden-
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)576 (136)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett5,8 g

Zubereitung

  1. Zubereitung Mousse:

    1.Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne fest aufschlagen. Eiweiß mit der Hälfte vom Zucker steif schlagen. Eigelb, die Hälfte vom Zucker und Quark mit einem Mixer aufschlagen. Die Gelatine im Wasserbad auflösen.

    2.3 EL vom Quarkgemisch unter die abgekühlte Gelatine mischen.....die Mischung in die Quarkmasse unterrühren. Die geschlagene Sahne zugeben.....unter die Quarkmasse mischen.

    3.Jetzt das steif geschlagene Eiweiß auf die Masse gleiten lassen.....vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben und dabei vermischen. Die Luft im Eiweiß sollte nach Möglichkeit erhalten bleiben. Läßt das Mousse nachher schön fluffig werden. Die Schüssel jetzt für mehrere Stunden....am besten über Nacht.....im Kühlschrank stocken lassen.

  1. Zubereitung Fruchtmus:

    4.TK-Früchte auftauen lassen.....nach Geschmack zuckern.....pürrieren....wieder kalt stellen. Dosenobst in einem Sieb abtropfen lassen.....dabei den Saft auffangen. Gekühlter Saft läßt sich im Moment sehr gut mit Mineralwasser zu einem leckeren Drink auffüllen.

    5.Frische Früchte waschen......vorbereiten....pürrieren. Ich hatte hier noch Fruchtmus von der Zubereitung des KuchenZwerges übrig. Fruchtmus kalt stellen.

  1. Servieren:

    6.Von dem Fruchtmus einen Spiegel gießen. Ein Behältnis mit heißem Wasser füllen. Einen Eßlöffel hineingeben und anwärmen. Mit dem Eßlöffel vom Mousse Nocken abstechen und auf den Fruchtspiegel setzen......dekorieren. Den Löffel immer wieder zwischendurch aufwärmen.

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Zutaten für 6 Personen