QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schwarzwälder-Kirschtorte

Zutaten für 8 Personen

Biskuit-Schoko-Boden
1 3er
Schattenmorellen
1 L
Zucker
etwas
Kirschwasser
4 EL
Sahnesteif
etwas
Sahne
800 ml
Gustin
etwas
Schokoraspeln
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)687 (164)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett14,4 g

Zubereitung

  1. 1.1/2 L Kirschsaft zum Kochen bringen.Unter dem Rest Saft 3 gehäufte EL Gustin glattrühren und langsam in den kochenden Saft einrühren.Dann die Kirschen und das Kirschwasser unterrühren und kalt stellen. 500 ml Sahne zuckern und mit Sahnesteif steif schlagen.Wenn die Kirschen abgekühlt sind,unter die Sahne heben.Mit dieser Creme zwei Böden bestreichen und den dritten oben auflegen. Den Rest Sahne zuckern,mit Sahnesteif steif schlagen und die drei Lagen,obendrauf und an der Seite bestreichen. Die Torte oben drauf und rund herum mit den Schokoraspeln ( Schokosplitter ) bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen