Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen frisch etwa 1,5 kg gekocht | 1 Stk. |
Bambussprossen Konserve abgetropft 175 g | 1 Dose |
Mu-Err-Pilze | 10 Stk. |
Paprikaschote rot gewürfelt | ½ Stk. |
Paprikaschote grün gewürfelt | ½ Stk. |
Suppengemüse frisch grob gehackt | ½ Bund |
Tomaten püriert ungewürzt aus der Dose | 250 ml |
Ingwer frisch gerieben | ½ Tl |
Eier | 2 Stk. |
Reisessig dunkel | 2 EL |
Reisessig hell | 2 EL |
Sojasoße hell | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 EL |
Manfreds feurige Chilisauce hausgemacht – Rezept steht in meinem KB | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Sesamöl dunkel | etwas |
Erdnussöl | etwas |
Reisstärke | etwas |
Schnittlauch in Röllchen geschnitten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Brathähnchen putzen, waschen und trocken tupfen. In einem Topf mit Wasser bedeckt kurz aufkochen, salzen, pfeffern und etwa eine Stunde bei mittlerer Hitze köcheln lassen. In den letzten 15 Minuten das Suppengemüse dazu geben.
2.Das Hähnchen ist gar, wenn sich ein Unterschenkel problemlos lösen lässt. Jetzt das Hähnchen mit einem Schaumlöffel aus der Brühe heben und in einem Küchensieb abtropfen und auskühlen lassen.
3.In der Zwischenzeit die Mu-Err-Pilze 15 Minuten in warmem Wasser einweichen, putzen, in dünne Streifen schneiden, bei Seite stellen und abtropfen lassen.
4.Sambal Oelek mit dem Zucker und den pürierten Tomaten gut mischen und mit dem Schneebesen aufschlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
5.Das Hähnchen aus dem Küchensieb nehmen, die Haut entfernen und das Fleisch von den Knochen lösen. Das Fleisch von der Brust und den Schenkeln sehr klein würfeln und warm stellen. Das restliche Hähnchenfleisch ohne die Haut klein zupfen, in die Hühnerbrühe geben und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.Einen Esslöffel Erdnussöl in einem Wok erhitzen und den Ingwer darin glasig dünsten. Bambussprossen, Paprikaschoten und Mu-Err-Pilze in den Wok geben und 2 Minuten bei kräftiger Hitze pfannenrühren. Alles zusammen mit einem Liter von der selbst gekochten Hühnerbrühe ablöschen, kurz aufkochen und weitere drei Minuten köcheln lassen.
7.Das Hühnerfleisch mit der Tomatensaftmischung in die Suppe geben aufkochen lassen und zwei Minuten ziehen lassen. Reisstärke in kaltem Wasser auflösen und unter die Suppe rühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
8.Die Eier in einem Schüsselchen verkleppern und langsam in die leicht köchelnde Suppe laufen lassen. Dabei nicht mehr umrühren.
9.Die fertige Suppe noch einmal Salz, Pfeffer, Sesamöl und hot Chilisauce abschmecken.
10.Die Suppe in Suppentassen mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
11.Ich persönlich nehme für diese Suppe ein gegrilltes Hähnchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Asiatisch – Hühnersuppe Peking style a’la Manfred“