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Cappuccino-Birnen-Torte

2 Std

Zutaten für 12 Personen

Für die Cappuccino-Sahne
NESCAF`E Cappuccino Cremig Zart
2 Portionstütchen
Schlagsahne
500 ml
Für den Tortenboden
Raspelschokolade Zartbitter
100 g
weiche Butter
80 g
Zucker
80 g
Eigelbe
5 mittelgross
gemahlene Mandeln
200 g
Backpulver
1 TL
Rum
2 EL
Eiweiße
5 mittelgross
Backpapier
1 Stk.
Für den Belag
Puderzucker
3 EL
Sahnesteif
3 Päckchen
Birnen, halbe Frucht 825g
1 Dose
Kakaopulver
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1767 (422)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett36,4 g

Zubereitung

  1. 1.1. Für die Cappuccino-Sahne Sahne mit Nescafe Cappuccino Cremig Zart in einem Topf erwärmen, bis sich das Cappuccino-Pulver gelöst hat. Die Cappuccino-Sahne über Nach in den Kühlschrank stellen. 2. Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Springform (28cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. 3.Für den Teig Butter mit Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Nach und nach jedes Eigelb einzeln 1/2 Minute lang auf höchster Stufe unterrühren. 4. Raspelschokolade mit Mandeln und Backpulver mischen und mit dem Rum unterrühren. 5. Eiweiße steif schlagen und in 2 Portionen locker unter die Schokoladen-Mandel-Masse heben. 6. Den Teig in der vorbereiteten Springform glatt streichen und im vorgeheiztem Backofen 20-25 Minuten goldbraun backen. 7. Anschließend den Tortenboden aus der Form lösen, das Backpapier vorsichtig abziehen und auf einem Kuchenrost kalt werden lassen. 8. Die Cappuccino-Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen. 9. Birnen auf einem Sieb abtropfen lassen, in dünne Spalten schneiden. 12 Spalten zur Dekoration zur Seite legen und den Rest fächerartig auf dem Tortenboden verteilen. 10. Einen Tortenring um den Tortenboden legen und die Cappuccino-Sahne auf den Birnen glatt streichen. Torte für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. 11. Anschließend die Torte aus dem Tortenring lösen, Tortenoberfläche mit Kakaopulver bestäuben und Birnenspalten dekorativ verzieren.

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Zutaten für 12 Personen