Schüttelgurken
12 Std 30 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Salatgurke | 1 Stk. |
Essigessenz | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Pimentkörner | 5 Stk. |
Senfkörner | ½ TL |
Peperoncino getrocknet | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)676 (162)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett1,8 g
Zubereitung
1.Salatgurke schälen und in Scheiben schneiden... Zwiebel schälen und in Ringe schneiden... von der getrockneten peperoni ein kleines Stück abschneiden... alles in eine verschließbare Schüssel geben und Pfeffer, Pimentkörner, Senfkörner und Lorbeerblatt, Salz, Zucker und Essigessenz hinzufügen... Schüssel verschließen und kräftig schütteln... über Nacht ziehen lassen und immer mal wieder (wenn man dran denkt) schön schütteln... ;)
2.nach belieben kann auch noch Dill beigefügt werden...