1. Home
  2. Rezept
  3. Shepard's Pie

Shepard's Pie

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Bio-Hackfleich, gemischt450 Gramm
Zwiebeln frisch2 Stück
Champignons frisch100 Gramm
Möhren2 Stück
Mehl gesiebt2 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert1 EL
Fleischbrühe (Würfel)200 ml
Kartoffelbreipulver für 4 Portionen1 Btl.
Milch laut Packungsangabe Kartoffelbrei etwas
Käse, gerieben75 Gramm
Öl2 EL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Muskat optional) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Zwiebeln und Möhren schälen und würfeln; Champignons putzen und je nach Größe vierteln / halbieren

  • 2.Hackfleisch, Möhren und Zwiebeln anbraten

  • 3.Nach ca. 5 Minuten die Champignons zugeben und ebenfalls anbraten

  • 4.Nach weiteren 5 Minuten Mehl und Tomatenmark zugeben kurz mitgaren

  • 5.Mit Brühe auffüllen, mit Pfeffer und Saltz würzen und dann alles für ca. 25 Minuten im abgedeckten Topf bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen

  • 6.In der Zwischenzeit Kartoffelbrei nach Packungsanweisung zubereiten. (Evtl. mit etwas Muskat zusätzlich würzen)

  • 7.Das Hackfleisch mit dem Gemüse in eine Auflaufform füllen, den Kartofellbrei oben drüber geben und zum Schluss mit dem geriebenen Käse bestreuen

  • 8.Im Ofen bei ca. 200 Grad für 20 Minuten backen (mit Oberhitze schmilzt der Käse meistens schöner)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****t
    vom
    Profilbild von R****t

Auch lecker

Kommentare zu „Shepard's Pie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich