Zutaten für 3 Personen
Bio-Hackfleich, gemischt | 450 Gramm |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Champignons frisch | 100 Gramm |
Möhren | 2 Stück |
Mehl gesiebt | 2 EL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Fleischbrühe (Würfel) | 200 ml |
Kartoffelbreipulver für 4 Portionen | 1 Btl. |
Milch laut Packungsangabe Kartoffelbrei | etwas |
Käse, gerieben | 75 Gramm |
Öl | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Muskat optional) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Zwiebeln und Möhren schälen und würfeln; Champignons putzen und je nach Größe vierteln / halbieren
2.Hackfleisch, Möhren und Zwiebeln anbraten
3.Nach ca. 5 Minuten die Champignons zugeben und ebenfalls anbraten
4.Nach weiteren 5 Minuten Mehl und Tomatenmark zugeben kurz mitgaren
5.Mit Brühe auffüllen, mit Pfeffer und Saltz würzen und dann alles für ca. 25 Minuten im abgedeckten Topf bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen
6.In der Zwischenzeit Kartoffelbrei nach Packungsanweisung zubereiten. (Evtl. mit etwas Muskat zusätzlich würzen)
7.Das Hackfleisch mit dem Gemüse in eine Auflaufform füllen, den Kartofellbrei oben drüber geben und zum Schluss mit dem geriebenen Käse bestreuen
8.Im Ofen bei ca. 200 Grad für 20 Minuten backen (mit Oberhitze schmilzt der Käse meistens schöner)
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vom
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