QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sommerlicher Nudelsalat ohne Mayo

20 Min

Zutaten für 3 Personen

Gemüsebrühe
1 TL
Nudeln [hier: Mini Penne mit Zucchini und Spinat]
200 g
Radieschen frisch
7 grosse
Mais
½ Dose
Paprikaschoten eingelegt [s. mein KB oder Fertigprodukt]
2 grosse
Knorr Salatkrönung Italienische Art
2 Beutel
Wasser
6 EL
Olivenöl
6 EL
Salz, Pfeffer
etwas
evt. Parmesanspäne
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (140)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Nudeln in reichlich gesalzenem und mit einem TL Gemüsebrühe versehenem Wasser weich garen.

  1. 2.Das Dressing mit den beiden Beuteln Knorr Salatkrönung und dem Wasser und dem Öl anrühren.

  1. 3.Mais gut abtropfen lassen und in die Sauce geben. Radieschen in kleine Würfel schneiden und ebenfalls zugeben. Die Paprikaschoten ebenfalls in kleine Stücke schneiden und zu den anderen Zutaten geben.

  1. 4.Nudeln abgießen und mit kaltem Wasser runterkühlen. Anschließend mit dem Dressig gut vermengen. Evt. noch einmal mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  1. 5.Wer mag kann vor dem Servieren noch einige Parmesanspäne rüberstreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen