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Feine Erdbeertorte

1 Std

Zutaten für 16 Personen

Fett für die Form
1 Stück
Backpapier für die Form
1 Stück
Weizenmehl
215 gr.
+ 6 gestr. EL Zucker
105 gr.
Vanillinzucker
2 Päckchen
+ 65 gr. weiche Butter
100 gr.
Backpulver
1 ½ Teelöffel (gestrichen)
Eier Gr. M
2 Stück
Erdbeeren
1000 gr.
Zartbitterschokolade
50 gr.
Tortenguss rot mit Erdbeer-Geschmack
2 Päckchen
Wasser
500 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Belag Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Den Boden der Springform (28cm Durchmesser) fetten und den Backofen vorheizen. Ober/Unterhitze: etwa 200°C oder Geißluft etwa 180°C. Für den Knetteig 150gr Weizenmehl in eine Rührschüssel geben. 40gr Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und 100gr. weiche Butter hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Springformboden ausrollen und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Mit Springformrand auf dem Rost in den Backofen schieben und etwa 15 Minuten backen. Springformrand entfernen, Gebäck lösen, auf einen mit Backpaier belegten Kuchenrost erkalten lassen. Springform erkalten lassen.Für den All-in-Teig den Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Die Backofentemperatur auf Ober/Unterhitze etwa 180°C oder Heißluft auf etwa 160°C reduzieren. Für den All-in-Teig 65gr Weizenmehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. 65gr. Zucker,1 Päckchen Vanillinzucker, Eier und 65gr. weiche Butter hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und etwa 20 Minuten backen. Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen. Backpapier vorsichtig abziehen. Für den Belag Schokolade grob zerkleinern, im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Knetteigboden auf eine Tortenplatte legen und mit der Schokolade bestreichen. All-in-Teigboden auflegen, leicht andrücken, den gesäuberten Springformrand darumstellen und die Erdbeeren dicht aneinander senkrecht auf den Boden setzen. Für den Guss beide Päckchen Tortenguss zusammen mit 6 gestr. EL Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und vorsichtig über die Erdbeeren verteilen. Guss fest werden lassen. Vor dem Servieren den Springformrand mit Hilfe eines Messers lösen. Torte nach Wunsch mit gehackten Mandeln garnieren.

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Zutaten für 16 Personen