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Würziger Knobi-Salat

50 Min

Zutaten für 3 Personen

Kopfsalat frisch aus eigenem Garten
1 Stück
Knoblauchzehe frisch geerntet aus eigenem Garten
4 Stück
Radieschen frisch aus eigenem Garten
10 Stück
Chili-Kastanien-Honig eigene Herstellung
1 TL (gestrichen)
Kräutersalz eigene Herstellung
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Prise
Erdnussöl
1 EL
Helle Soja-Sauce
2 EL
Essig
1 EL
Kräuter frisch gehackt nach Wahl
2 EL
Scharfe Soleier
3 Stück
Knusprig gebratener Seitan gewürfelt Veggi-Variante
1 Stück
Geflügelbrust gewürfelt Fleischesser-Variante
1 Stück
Crème fraîche
200 Gramm
Büffelmozzarella mini
100 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1100 (263)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett21,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Innenblätter vom Salat waschen und trockenschleudern. Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. 1 Knobizehe durch die Presse drücken, die anderen 3 schälen und fein würfeln.

    2.Alle Zutaten gut vermischen und 30 min stehen lassen. Den Salat in die Schüssel zupfen. Die Soleier über den Salat bröseln und alles gut vermengen. Dazu essen wir Schwarzbrot.

    3.Weil wir soviel Salat haben nehm ich meist nur das Gelbe, den Rest bekommen die Hasen vom Nachbarn. Dieser Knobi-Salat schmeckt am besten mit frisch aus der Erde gezogenen Knobi-Knollen. Bei uns ums Haus duftet es gut, überall hängt Knoblauch zum trocknen.

    4.Für den Chilihonig entkerne ich rote Habanero, schneide die Schoten grob und rühre sie in den Kastanienhonig. Das ist eine tolle vielseitige Würze.

    5.Die scharfen Soleier werden 3 Tage in einem Chili-Gewürzsud ziehen lassen.

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Zutaten für 3 Personen