Zutaten für 1 Personen
Eiweiß | 5 |
Eigelb | 5 |
Essig | 5 Tr. |
kaltes Wasser | 5 EL |
Rohrzucker | 120 g |
Dinkel Mehl | 100 g |
Speisestärke | 100 g |
Backpulver | 4 TL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
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Zubereitung
1.Die Eier sorgfälltig trennen. Das Eiweiß mit dem kaltem Wasser und dem Essig sehr steif schlagen (es muss ein Strich zu sehen sein, siehe Foto). Den Vanillezucker und den Zucker kurz unterschlagen, Eigelb unterziehen. Das Mehl, Speisestärke und das Backpulver leicht unterheben (nicht verrühren).
2.Soll es ein dunkler Boden werden, kann man 25 g Kakao dazugeben. Eine Springform (Durchmesser 26 cm) mit Butter einfetten (nur den Boden) und Semmelbrösel auf die Springform verteilen oder mit Pergamentpapier auslegen.
3.Teig in die Form füllen und 50 - 60 Min. bei 150 ° backen. Nach dem backen, Kuchen aus der Form nehmen evtl. Papier sofort abziehen, auskühlen lassen ein - oder zweimal durchschneiden. Man kann den Boden jetzt beliebig belegen oder eingefrieren.
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vom
Kommentare zu „Backen: Biskuit - Boden Nr.1“