1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Biskuit - Boden Nr.1

Backen: Biskuit - Boden Nr.1

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eiweiß5
Eigelb5
Essig5 Tr.
kaltes Wasser5 EL
Rohrzucker120 g
Dinkel Mehl100 g
Speisestärke100 g
Backpulver4 TL
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier sorgfälltig trennen. Das Eiweiß mit dem kaltem Wasser und dem Essig sehr steif schlagen (es muss ein Strich zu sehen sein, siehe Foto). Den Vanillezucker und den Zucker kurz unterschlagen, Eigelb unterziehen. Das Mehl, Speisestärke und das Backpulver leicht unterheben (nicht verrühren).

    2.Soll es ein dunkler Boden werden, kann man 25 g Kakao dazugeben. Eine Springform (Durchmesser 26 cm) mit Butter einfetten (nur den Boden) und Semmelbrösel auf die Springform verteilen oder mit Pergamentpapier auslegen.

    3.Teig in die Form füllen und 50 - 60 Min. bei 150 ° backen. Nach dem backen, Kuchen aus der Form nehmen evtl. Papier sofort abziehen, auskühlen lassen ein - oder zweimal durchschneiden. Man kann den Boden jetzt beliebig belegen oder eingefrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****s
    vom
    Profilbild von J****s

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Biskuit - Boden Nr.1“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich