QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dessert: Erdbeeren mit Mascarpone

Zutaten für 4 Personen

Erdbeeren frisch
500 g
Puderzucker
6 EL
Alnatura Sahne
200 ml
Mascarpone
250 g
Löffelbiskuits, selber gebacken;siehe mein Kochbuch; oder gekauft
6 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)655 (156)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett14,8 g

Zubereitung

  1. 1.Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mit 3 EL Puderzucker süßen. Mit dem Mixer die Hälfte der Früchte pürieren. Sahne steif schlagen. Mascarpone, die Hälfte vom Erdbeerpüree, Vanillezucker und etwas Pudderzucker verrühren, unterheben.

    2.Creme im Wechsel mit Erdbeeren und übrigen Erdbeerpüree in Gläser schichten, ganze Erdbeeren darauf setzen und ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Mit je einem EL Holundersirup beträufelt servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen