QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Olio piccante

Zutaten für 100 Personen

Gefäsß mit 250ml Fassungsvermögen, am besten mit Ausgießtülle
1
getrocknete Chillie oder Pepperoni
25 g
Olivenöl extra vergine
240 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3484 (832)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett92,2 g

Zubereitung

  1. 1.Chillie grob zerkleinern und in das Gefäß geben.

    2.Mit Olivenöl auffüllen, verschließen und schütteln.

    3.Öl min. 2 Wochen ziehen lassen. Je älter es wird, desto schärfer wird es.

    4.Man verwendet nur das Öl nicht die Chillie und füllt , wenn diese nicht mehr mit Öl bedeckt sind, auf. Dunkel gelagert ist es sehr lang haltbar.

zurück zum Rezept
Zutaten für 100 Personen