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Kürbiscrèmesuppe mit Ingwer (Ria Schenk)

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwiebel
1 Stk.
Pflanzenöl
4 EL
Gemüsebrühe
3 EL
Ingwer
50 gr.
Hokkaido-Kürbis
1 ½ Stk.
Crème fraîche
400 gr.
Weißwein
100 ml
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Muskat
1 Prise
Balsamico Weiß
1 Schuss
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (149)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Kürbiscrèmesuppe die Zwiebel schälen und klein hacken - in einem Topf mit Pflanzenöl glasig dünsten. Dann mit 750 ml Wasser aufgießen und aufkochen lassen - Gemüsebrühe hinzufügen. Ca. 50 g Ingwer schälen und klein schneiden. Die Hokkaido Kürbisse halbieren, Kerne entfernen, das Fruchtfleisch auslösen und klein schneiden. Die Kürbisschalen als Suppentassen verwenden. Den Ingwer und das Kürbisfleisch in den Topf geben und auf mittlerer Flamme 40 Minuten köcheln lassen. Crème fraîche und Weißwein hinzugeben und alles pürieren. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Muskat und weißem Balsamico abschmecken und in den ausgehöhlten Kürbisschalen servieren.

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