QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gegrillte Meeresfrüchte

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Riesengarnelen
1 kg
Tintenfisch
3 Tuben
Knoblauchzehen gepresst
3
glatte Petersilie grob gehackt
50 gramm
Zitrone
1
Olivenöl
50 ml
Meersalz aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)528 (126)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett5,9 g

Zubereitung

  1. 1.Riesengarnelen waschen, von oben mittig durchschneiden, darm entfernen

    2.Tintenfisch waschen,in Ringe schneiden, Garnelen und Tintenfisch trocken tupfen

    3.Knoblauch pressen, Petersilie waschen und grob hacken, in einer schüssel mit Olivenöl,salz und pfeffer vermengen

    4.Grillpfanne stark vorheizen, Garnelen öffnen und mit der Innenseite auf die Pfanne drücken(siehe Bild) 5 Minuten grillen, wenden und nochmal 2 Minuten grillen(bis sie komplett Rosa sind)

    5.Garnelen auf die seite stellen, Tintenfischringe mit etwas Olivenöl, salz, etwas zitrone und etwas Knoblauch vermengen. In die Grillpfanne geben und 10 Minuten grillen

    6.Tintenfischringe in einen Teller geben und mit Zitrone garnieren

    7.Garnelen wieder in die Pfanne geben und mit dem Olivenöl-Knoblauch gemisch übergießen und 5 Minuten weiter braten/grillen

    8.Dazu schmecken super meine Korianderspaghetti(siehe KB)

    9.Guten Appetit

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen