1. Home
  2. Rezept
  3. Rührkuchen oder Mamorkuchen

Rührkuchen oder Mamorkuchen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker200 g
Mehl125 g
Öl1 Tasse
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Eier5
Salz1 Pr
Bittermandel Aroma1 FL
Kakaopulver2 EL
Puderzucker zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Alle Zutaten, bis auf den Kakao, gut verkneten, Teig wird dann dickflüssig. Wer mag kann nun etwas Teig mit den Kakaopulver vermischen und zu den hellen Kuchenteig geben, mit einer Gabel kurz durch ziehen. Dann bei 200°C etwa 45 min backen. Wenn er abgekühlt ist mit Puderzucker bestreuen. Der Kuchen hält sich ca 14 Tage, aber er ist so lecker das er gleich alle ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****5
    vom
    Profilbild von M****5

Auch lecker

Kommentare zu „Rührkuchen oder Mamorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich