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Sugo di pomodoro

3 Std 15 Min

Zutaten für 6 Personen

Zwiebel feingehackt
1 Stk.
Karotte fein gewürfelt ca.40g
1 kleine
Knollensellerie fein gewürfelt
genausoviel
Knoblauchzehen gehackt
3 Stk.
Strauchtomaten gewürfelt und Strünke entfernt
500 g
Tomaten geschält
2 Dosen
Tomatenmark
2 EL
Olivenöl extra vergine
60 ml
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Basilikumblätter
etwas
Oregano frisch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)462 (110)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett10,8 g

Zubereitung

  1. 1.Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln Sellerie (ich hatte leider keinen als ich die Fotos machte! Geht auch mal ohne.) und Karotten darin andünsten.

    2.Nach 2 Min. den Knoblauch dazugeben .

    3.Wenn die Zwiebeln glasig sind, die frischen Tomaten und das Tomatenmark dazugeben , ca. weitere 2 Min warten und die Dosentomaten dazugeben.

    4.Eine der Dosen 1/3 mit Wasser füllen, ausschwenken, das Wasser in die andere Dose geben , ebenfalls ausschwenken, den Inhalt zu den Tomaten geben, alles vorsichtig mit Salz und Pfeffer würzen und bei halb geöffneten Topf min. 2,5 Std köcheln lassen.

    5.Wenn zu viel Wasser verdunstet, Wasser nachgießen. Durch die lange Kochzeit verlieren die Tomaten an Säure und die Sauce wird süßer.

    6.Nach Ende der Kochzeit den Sugu passieren, dann fein geschnittenen Basilikum und Oregano dazugeben und weitere 10 Min. köcheln lassen.

    7.Mit al dente gegarter Pasta (z.B. Rigatoni, Penne rigate) vermengen und mit Parmesan und je nach Geschmack mit Olio picante (Rezept in meinem Kochbuch) servieren.

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Zutaten für 6 Personen