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Bohneneintopf Überbacken

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bohnen, weiß, getrocknet300 g
Gänekeulen1
Thymian trocken1 Tl
Butterschmalz20 g
Vordereisbein (vom Fleischer in zwei Stücke teilen lassen)½
Speck, durchwachsen im Stück200 g
Kochwurst ( mit Knoblauch )200 g
Möhren2
Zwiebeln2
Knoblauchzehen3
Tomaten4
Bouquet garni1
d.h.Kräuterstrauss aus: etwas
Petersilienstengeln,Thymianzweigen,Bohnenkraut,Lorbeerblätter etwas
Nelken2
Weißbrot4 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bohnen in kaltes Wasser geben, fünf Min. kochen und abgiessen.Gänsekeulen würzen mit Salz, Pfeffer, Thymian und im Butterschmalz von allen Seiten anbraten. In einen großen Topf 1 l Wasser ,Eisbein, Gänsekeule,Speck, Wurst, in Stücke geschnittenen Möhren, grob gewürfelte Zwiebeln, halbierte Knoblauchzehen, geschälte, entkernte Tomatenstückchen,Bouquet garni und Nelken geben.Ca.1 1/2 Stunden köcheln bis die Bohnen gar sind. In eine ofenfeste Form geben, Bouquet garni entfernen.Brot rösten, zerbröseln und die Hälfte über das Bohnen/ Fleisch geben.In den vorgeheizten Ofen (175 Grad, Umluft 140 Grad ) geben und ca.2 Std. backen.Zwischendurch die Semmelkruste unter das Bohnen/ Fleisch rühren.Restliche Brösel darüberstreuen und weiterbacken.

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