Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bohnen, weiß, getrocknet | 300 g |
Gänekeulen | 1 |
Thymian trocken | 1 Tl |
Butterschmalz | 20 g |
Vordereisbein (vom Fleischer in zwei Stücke teilen lassen) | ½ |
Speck, durchwachsen im Stück | 200 g |
Kochwurst ( mit Knoblauch ) | 200 g |
Möhren | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Tomaten | 4 |
Bouquet garni | 1 |
d.h.Kräuterstrauss aus: | etwas |
Petersilienstengeln,Thymianzweigen,Bohnenkraut,Lorbeerblätter | etwas |
Nelken | 2 |
Weißbrot | 4 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)409 (98)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)409 (98)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bohnen in kaltes Wasser geben, fünf Min. kochen und abgiessen.Gänsekeulen würzen mit Salz, Pfeffer, Thymian und im Butterschmalz von allen Seiten anbraten. In einen großen Topf 1 l Wasser ,Eisbein, Gänsekeule,Speck, Wurst, in Stücke geschnittenen Möhren, grob gewürfelte Zwiebeln, halbierte Knoblauchzehen, geschälte, entkernte Tomatenstückchen,Bouquet garni und Nelken geben.Ca.1 1/2 Stunden köcheln bis die Bohnen gar sind. In eine ofenfeste Form geben, Bouquet garni entfernen.Brot rösten, zerbröseln und die Hälfte über das Bohnen/ Fleisch geben.In den vorgeheizten Ofen (175 Grad, Umluft 140 Grad ) geben und ca.2 Std. backen.Zwischendurch die Semmelkruste unter das Bohnen/ Fleisch rühren.Restliche Brösel darüberstreuen und weiterbacken.
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vom
Kommentare zu „Bohneneintopf Überbacken“