1. Home
  2. Rezept
  3. Käsetörtchen

Käsetörtchen

2 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter100 Gramm
Mehl200 Gramm
Salz etwas
Eier3
Cayennepfeffer1 Prise
frisch geriebener Bergkäse250 Gramm
Sahne150 Gramm
Speisestärke2 Esslöffel
Pfeffer weiß gemahlen etwas
Wer möchte kann auch noch dazugeben: etwas
Petersilie1 Bund
Mohnsamen2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 55 Min
  • 1.Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mehl 1 Prise Salz und etwa 3 Esslöffeln kaltem Wasser zu einem glatten Teig verrühren.

  • 2.Mit dem Teig sechs Tortelettförmchen auskleiden. Den Teig in den Förmchen etwa 1 Stunde kühl stellen.

  • 3.(Die Petersilie waschen, trockenschwenken und ohne die groben Stiele fein hacken.) Die Eier trennen. Die Eigelbe mit Pfefer, dem Cayennepfeffer, dem Käse, der Sahne (und der Petersilie) verrühren.

  • 4.Den Backofen auf 220° vorheizen. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und auf die Käsecreme geben. Die Speisestärke darüber stäuben. Alles mit einem Schneebesen locker mischen.

  • 5.Die Käsecreme auf den Teigtörtchen verteilen (, mit den Mohnsamen bestreuen) und im Backofen (Mitte, Gas Stufe 4) in etwa 25 Minuten backen, bis der Teig gebräunt und der Belag gestockt ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****C
    vom
    Profilbild von M****C

Auch lecker

Kommentare zu „Käsetörtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich