Zutaten für 6 Personen
Butter | 100 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Eier | 3 |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
frisch geriebener Bergkäse | 250 Gramm |
Sahne | 150 Gramm |
Speisestärke | 2 Esslöffel |
Pfeffer weiß gemahlen | etwas |
Wer möchte kann auch noch dazugeben: | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Mohnsamen | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 55 Min
1.Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mehl 1 Prise Salz und etwa 3 Esslöffeln kaltem Wasser zu einem glatten Teig verrühren.
2.Mit dem Teig sechs Tortelettförmchen auskleiden. Den Teig in den Förmchen etwa 1 Stunde kühl stellen.
3.(Die Petersilie waschen, trockenschwenken und ohne die groben Stiele fein hacken.) Die Eier trennen. Die Eigelbe mit Pfefer, dem Cayennepfeffer, dem Käse, der Sahne (und der Petersilie) verrühren.
4.Den Backofen auf 220° vorheizen. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und auf die Käsecreme geben. Die Speisestärke darüber stäuben. Alles mit einem Schneebesen locker mischen.
5.Die Käsecreme auf den Teigtörtchen verteilen (, mit den Mohnsamen bestreuen) und im Backofen (Mitte, Gas Stufe 4) in etwa 25 Minuten backen, bis der Teig gebräunt und der Belag gestockt ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****C
vom
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