Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Möhren | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 Stich |
Ingwer gehackt | ½ EL |
Kümmel | 1 EL |
Weißwein | ⅛ l |
Gemüsebrühe | ¼ l |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Ingwersirup | 1 EL |
Rauchsalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Balsamico-Essig weiß | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)222 (53)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)222 (53)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
2.Die geschälte Zwiebel halbieren und in nicht zu dünne Streifen schneiden. In einer Pfanne mit etwas Butter kurz angehen lassen.
3.In einem Topf einen Stich Butter erhitzen, und die Möhren, Ingwer und Kümmel anschwitzen, mit dem Wein ablöschen, kurz aufkochen lassen, und mit der Brühe aufgiessen.
4.Auf kleiner Flamme ca. 20 Min. köcheln lassen. Garprobe machen. Den Topf vom Feuer nehmen, und die Zwiebeln, Petersilie und den Sirup einrühren, und mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl abschmecken. Den Salat etwas ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Beilage : - Lauwarmer Möhrensalat-“