1. Home
  2. Rezept
  3. Beilage : - Lauwarmer Möhrensalat-

Beilage : - Lauwarmer Möhrensalat-

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Möhren1 kg
Zwiebel1
Butter1 Stich
Ingwer gehackt½ EL
Kümmel1 EL
Weißwein l
Gemüsebrühe¼ l
Petersilie gehackt3 EL
Ingwersirup1 EL
Rauchsalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Balsamico-Essig weiß etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.

    2.Die geschälte Zwiebel halbieren und in nicht zu dünne Streifen schneiden. In einer Pfanne mit etwas Butter kurz angehen lassen.

    3.In einem Topf einen Stich Butter erhitzen, und die Möhren, Ingwer und Kümmel anschwitzen, mit dem Wein ablöschen, kurz aufkochen lassen, und mit der Brühe aufgiessen.

    4.Auf kleiner Flamme ca. 20 Min. köcheln lassen. Garprobe machen. Den Topf vom Feuer nehmen, und die Zwiebeln, Petersilie und den Sirup einrühren, und mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl abschmecken. Den Salat etwas ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****r
    vom
    Profilbild von M****r

Auch lecker

Kommentare zu „Beilage : - Lauwarmer Möhrensalat-“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich