1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelpfannkuchen

Apfelpfannkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl125 g
Milch180 ml
Hefe frisch10 g
Zucker2 EL
Eier getrennt2
Zimt½ TL
Äpfel3
Zitrone Fruchtsaft2 EL
Salz etwas
Butterschmalz1 EL
Mandelstifte20 g
Ahornsirup4 EL
Crème fraîche75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, lauwarme Milch, zerbröckelte Hefe, 1 EL Zucker, Eigelb und Zimt zu einem glatten Teig verrühren. 15 Minuten quellen lassen.

    2.Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.

    3.Das Eiweiß mit 1 Prise Salz und dem restlichen Zucker steif schlagen. Den Eischnee mit einem Spatel und den Teig heben.

    4.Nacheinander 1/2 EL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Jeweils die Hälfte des Teiges, der Apfelspalten und der Mandelstifte in die Pfanne geben. Den Pfannkuchen von jeder Seite 4 Minuten goldgelb backen. Mit dem Ahornsirup beträufeln und mit der Crème fraîche servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 150Koko678
    vom
    Profilbild von 150Koko678

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelpfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich