Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 125 g |
Milch | 180 ml |
Hefe frisch | 10 g |
Zucker | 2 EL |
Eier getrennt | 2 |
Zimt | ½ TL |
Äpfel | 3 |
Zitrone Fruchtsaft | 2 EL |
Salz | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
Mandelstifte | 20 g |
Ahornsirup | 4 EL |
Crème fraîche | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)825 (197)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)825 (197)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl, lauwarme Milch, zerbröckelte Hefe, 1 EL Zucker, Eigelb und Zimt zu einem glatten Teig verrühren. 15 Minuten quellen lassen.
2.Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.
3.Das Eiweiß mit 1 Prise Salz und dem restlichen Zucker steif schlagen. Den Eischnee mit einem Spatel und den Teig heben.
4.Nacheinander 1/2 EL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Jeweils die Hälfte des Teiges, der Apfelspalten und der Mandelstifte in die Pfanne geben. Den Pfannkuchen von jeder Seite 4 Minuten goldgelb backen. Mit dem Ahornsirup beträufeln und mit der Crème fraîche servieren.
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vom
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