QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kochen: Grüne Käsesuppe

1 Std 10 Min

Zutaten für 3 Personen

Broccoli frisch
300 g
Zwiebel frisch
1
Petersilie
1 handvoll
Liebstöckel frisch
3 Blatt
Oregano frisch
3 Blatt
Salbei frisch
5 Blatt
Knoblauchöl
2 EL
... RZ in meinem KB
etwas
Gemüsebrühe
500 ml
Sonnenkuss - Gewürz-Blüten-Mischung
1 TL
Pfeffer
etwas
Muskat
etwas
Chilli (Cayennepfeffer)
etwas
Vanillesalz
etwas
... RZ in meinem KB
etwas
Sahne
50 ml
Sojamehl
1 EL
Frischkäse
100 g
Schnittlauch frisch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett6,0 g

Zubereitung

  1. 1.Broccoli in Röschen schneiden, den Stiel schälen und klein schneiden.

    2.Kräuter waschen.

    3.Zwiebel schälen und kleinhacken oder schneiden.

    4.Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten.

    5.Broccoli und Kräuter (außer Schnittlauch) dazugeben und kurz mitdünsten.

    6.Gemüsebrühe dazugießen und würzen.

    7.Nun aufkochen und mit geschlossenem Deckel ca. 25-30 Minuten köcheln lassen.

    8.Dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

    9.Anschließend pürieren.

    10.Sojamehl in die Sahne einrühren und dieses dann zur Suppe geben und verrühren.

    11.Wieder auf den Herd stellen und nochmals aufkochen lassen.

    12.Nun den Herd auf die kleinste Stufe stellen.

    13.Käse dazugeben und solange rühren, bis sich dieser aufgelöst hat. Noch einige Minuten ziehen lassen.

    14.In dieser Zeit den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.

    15.Die Suppe auf Teller verteilen und Schnittlauch darüberstreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen