Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hefe | 30 Gramm |
Wasser lauwarm | 300 ml |
Weizenvollkornmehl | 600 Gramm |
Salz | 2 TL |
Sonnenblumenkerne | 30 Gramm |
Eigelb | 1 |
Wasser | 2 EL |
Kümmel | etwas |
Sesam | etwas |
Mohn | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)912 (218)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)912 (218)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.- Hefeteig hestellen - Backofen auf 200 °C ( Umluft ) vorheizen - Sonnenblumenkerne unter den gegangenen Hefeteig kneten - Teig in 15 gleich große Portionen formen ( evtl. Teig abwiegen) - Backblech mit Backpapier auslegen - Brötchen als Rosette legen ( kleine Zwischenräume lassen) - Eigelb mit Wasser verquirlen, Brötchen damit bestreichen - Mit Kümmel, Sesam, Mohn bestreuen - Nochmals 15 min.gehen lassen - Im Backofen 20 min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****a
vom
Kommentare zu „Partybrötchen“