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ROTES LINSENGEMÜSE AN COUSCOUS

30 Min

Zutaten für 4 Personen

LINSENGEMÜSE
Linsen rot
200 g
Frühlingszwiebeln
3
Sellerie frisch
50 g
Maggikraut
1
Paprika rot
¼
Paprika grün
¼
Knoblauchzehen gepresst
3
Gemüsebrühe
200 ml
Salz
etwas
Pfeffer grün
etwas
Chiliflocken rot
etwas
COUSCOUS
Couscous
220 g
Olivenöl nativ
3 EL
Frühlingszwiebeln
2
Knoblauchzehen gepresst
6
Spitzpaprika grün
1
Salz
¼ TL
Chilli (Cayennepfeffer)
1 Messerspitze
Currypulver
etwas
Gemüsebrühe heiß
400 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)590 (141)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Linsen waschen, abtropfen lassen mit Gemüsebrühe zum kochen bringen. Frühlingszwiebln waschen in Ringe schneiden. Sellerie waschen, schälen in würfel schneiden. Maggikraut waschen trocken schütteln, fein hacken. Paprika waschen, trocknen in streifen schneiden. Das ganze Gemüse zu den Linsen geben und zusammen garen.

    2.Mit Salz , grünem Pfeffer und Chiliflocken aus der Mühle herzhaft abschmecken. Für Couscous Spitzpaprika waschen putzen in Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln waschen in Ringe schneiden, Knoblauchzehen durchpressen.

    3.Couscous mit dem Öl vermengen, Spitzpaprika, Knoblauch, Frühlingszwiebeln zufügen und miteinander vermengen. Alles zusammen anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen, Cayennepfeffer, Currpulver und Salz zugeben und alles ca. 15 Min. mit geschlossenem Deckel ruhen lassen. Zum Schuß noch einmal abschmecken.

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Zutaten für 4 Personen